quinta-feira, 23 de abril de 2009

Los abla la radio!

A primavera chegou!!
Como do nada, o sol apareceu, estou levando os casacos para lavar e antes de mais começando a comprar vinhos para tomar nos parques de Londres.

Oh Yeah o famoso Pic-Nic
Hoje em dia queremos saber de boa musica e um belo vinho branco bem gelado, deixando o sol nos carregar de vitamina D.

Há algum tempo atrás ganhei uma mochila bem legal, tipo James Bond. Você abre e tem taças de vinho, pratos, Talheres.... Compartimento para comes e bebes com isolamento térmico. Vocês podem achar Mochilas como essa nas lojas Outdoor & Tracking.

Mas nos nao precisamos de tanta complexidade, oq importa e ter boa qualidade no seu acampamento!
Os mais aventureiros podem assar Bolos e quiches....Mas o Básico eh:

Um bom vinho branco bem gelado ou Champa
Um ou dois tipos de Queijo! Um cremoso tipo Brie ou Roche Baron... E um maturado, Comte ou Gruyere, Leendamer
Um ou dois tipos de frios! um Parma e um Salame
Uma pastinha tipo Hoummus, babaganouch...
Um belo Pão Fresco,
And The MOST ImportanT: Uma salada feita por vcs!
Eu Adoro salada com Pasta, Pode ser Fusilli, Farfalle ou Orzo...
Aqui vai uma bem Fácil e completa seu banquete na medida!

Engravatada Salad

1 Pacote de Farafalle, gravatinha cozido ( atenção para a qualidade da Pasta) bem al dente,
O segredo para qualquer salada com pasta eh escorrer antes de ficarem al dente e depois colocar em uma travessa com uma boa quantidade de Azeite extra virgem e deixar esfriar naturalmente mexendo de baixo pra cim de vez em quando.

1 Maço de Brocolis
2 Cenouras
1 Punhado de Vagens
2 Batatas doce
1 Punhado de rucula
1 Alface Romano
1 maço de manjericao
1 maco de cebolinha

Método:

Cortar todos os vegetais do mesmo tamanho,
Colocar uma panela com agua e sal para ferver e branquear os vegetais, primeiro os verde e depois o resto.
Branquear eh o processo de ferver os legume aldente e depois os colocar em um bowl com agua e gelo, este processo serve para manter sua cor, vitaminas e parar o cozimento.
Colocar os legumes branqueados em uma assadeira com azeite sal e pimenta do reino...
Assar por 20 minutos a 200 graus ( ate criar uma crosta caramelada, o tempo pode variar de forno para forno), mexer uma ou duas vezes durante o processo.
Retirar do forno e deixar esfriar
Cortar a alface Romana e a cebolinha bem fininha, o manjericao juliene.
Misturar todos os ingredientes e acertar o sal e pimenta.
Fica otimo tambem com cottage cheese, ricota ou muzza de bufala.






Richmond Park, tomem cuidado com os patos ladroes de Pão!!















Paxton and Whitfield Cheese Mongers

Essa boutique de queijos eh Sensacional!!!!!

93 Jermyn St London,
SW1Y 6JE -
020 79300259
www.paxtonandwhitfield.co.uk



Princi

O pao do Princi eh maravilhoso e vcs podem comprar praticamente tudo para um bom Pic-nic
Pizzas, foccacias, e otimas sobremesas... Lazy? Esse eh o seu paraiso

135 Wardour Street
London W1F 0UT
Tel: 020 7478 8888


terça-feira, 21 de abril de 2009

Saiu a Lista da "Restaurant Magazine" Inglesa



A Revista Inglesa "Restaurant Magazine" Pubicou hoje a lista dos 100 melhores Restaurantes do Mundo, O chef Gordon Ramsay foi deixado de fora com seu Restaurante 3 Estrelas Michelin, 1 dos tres que retem a cotacao maxima na Inglaterra.

Na semana passada o chef Gordon foi alvejad0 de criticas depois que veio a tona que seus tres Pubs serviam comida pre-pronta e o regulador Sanitario Ingles revelou um report que foram encontradas baratas em sua cozinha no Hotel Claridge's.



O restaurante Fat Duck do chef Heston Blumenthal, foi condecorado com o segundo lugar mesmo depois de 40 clientes se sentirem mal, vomitando e com diarreia. Este numero alcansou eventualmente 529. Faziam 2 anos que o chef se matinha em primeiro lugar,

Ferran Adria e seu "El Bulli" em Roses, Girona na Espanha passa para Primeira colocacao como em 2006.




O Fat Duck teve que fechar as portas por 15 dias e o prejuizo foi de £100.000,00 Libras o equivalente a R$ 370.000,00 reais.

O chef Brasileiro Alex Atala ficou em 24, subindo 16 posicoes e tambem ganhando o premio de melhor resturante da America Latina. Bravo!


O restaurante Noma de Rene Redzepi subiu quatro posicoes e ficou em 3.






Chef Redzepi e Gustavo Rozzino, Extravaganza Gastronomica 2006


Top 30

1 Bulli, Spain
2 The Fat Duck, UK
3 Noma, Denmark
4 Mugarit, Spain
5 Celler de Can Roca, Spain
6 Per Se, USA
7 Bras, France
8 Arzak, Spain
9 Pierre Gagnaire, France
10 Alinea, USA
11 L'Astrance, France
12 The French Laundry, USA
13 Osteria Francescana, Italy
14 St John, UK
15 Le Bernardin, USA
16 Restaurant de l'Hôtel de Ville, Switzerland
17 Tetsuya's, Australia
18 L'Atelier de Joël Robuchon, France
19 Jean Georges, USA
20 Les Créations de Narisaw, Japan
21 Chez Dominique, Finland
22 Ristorante Cracco, Italy
23 Die Schwarzwaldstube, Germany
24 D.O.M., Brazil
25 Vendôme, Germany
26 Hof van Cleve, Belgium
27 Masa, USA
28 Gambero Rosso, Italy
29 Oud Sluis, Netherlands
30 Steirereck, Austria

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Oysters and Champa


Sabado Passado foi aniversario da minha grande amiga Ale, Celebramos com um jantar para 30 pessoas...
Decidimos comemorar esta virada de kilometragem com muita Champa e Ostras Fine de Claire, seguido por um Tartar de Atum, Salada de Siri ( Spyder Crab) e Carpaccio de Robalo com Yuzu ( limao Japones). De Sobremesa um Dj e muitos estouros de rolha saltando pela sala!!
A comida foi um sucesso devido ao frescor da materia prima! E da maravilhosa Champa
Billecart Salmon.
As Ostras estavam uma delicia e acabaram de entrar na estacao, vcs podem comemorar a chegada da primavera encomendando algumas duzias delas com os peixeiros mais gente boa de Chelsea, Matt and Lee ou em Sao Paulo pela Moluskus baseada em Santa Catarina

Tartar de Atum del Gusta

300grs Atum fresco
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
3 ramos de cebolinha fatiadas bem fininho
1 maco de cebolinha francesa cortada bem fininha
1 colher de sopa de mostarda a moda antiga
Azeite extra virgem de oliva
1 abacate maduro passado na peneira com o suco de um limao
10gr de Caviar Beluga

Metodo

Cortar o Atum em cubos e colocar em um bowl, adicionar o tomate a mostarda, a cebolinha e o azeite. Temperar com sal e pimenta
Colocar o tartar em um aro e deixar meio centimetro para cobrir com o Abacate.
Finalizar com uma colher de Caviar e cebolinha francesa


Chelsea Fishmonger

1o Cale Street London, SW3 3QU
020 7589 9432

Aberto das 9am-5:30pm; Terca a Sexta e Sabado 9am-4pm

Bem Vindos ao Blog del Gusta


Finalmente arrumei um tempinho para escrever sobre um dos maiores prazeres da vida, FOOD!!
Tambem quero partilhar experiencias de viagem e trocar ideias sobre a industria da restauracao e entretenimento. Em breve estarei de volta a Sao Paulo para finalmente abrir meu restaurante...
Mas ainda tenho algum tempo aqui em Londres e vou comecar este Blog escrevendo sobre Cozinha Thailandesa em meio a "Pints de Lager" ( Balde de cerveja servido aqui nos pubs de Londres) e bugigangas penduradas no teto do Churchill Arms Pub em Notthing Hill.
Ha 39 anos atras o Irlandes Gerry O'Brien chegou a londres procurando um trabalho como barman, alguns anos depois ele se tornou gerente do Churchill e naquele tempo os pubs serviam um cardapio muito basico e composto principalmente de pratos congelados, dai a fama pela maravilhosa comida inglesa nos anos 80!!
Um belo dia um dos Clientes, cansado da gororoba servida no pub disse a O'Brien q conhecia um chef Thai havia adorado o Pub e gostaria de trabalhar na cozinha, O gerente nao teve coragem de dizer nao ao bom cliente regular e aceitou a proposta de fazer um teste com o cozinheiro por uma semana.
Naquela epoca soh existiam alguns pubs servindo comida feita na hora e nenhum ousaria a servir Thai food!
A revolucao na culinaria Britanica estava comecando, e em julho de 1988 o sucesso da primeira noite deixou O'Brien estupefacto, depois de algumas semanas os clientes estavam se empilhando para degustar a maravilhosa cozinha do chef Ben!
Nos dias de hoje eh comum ver cardapios thai nos Pubs de londres, mas eu recomendo dar uma passada no Churchill Arms, um dos Pubs que mais gosto aqui em Londres e provar o maravilhoso Pad Thai e o Curry de Pato!

The Churchill Arms
119 Kensington Church Street, London
W8
020 7792 1246